miércoles, 20 de diciembre de 2006

RECETA TRADICIONAL DE LA ABUELA!!!!!

HOY UNA RECETA TÍPICA DE INVIERNO PARA NO PASAR FRÍO DE ESA TÍPICAS DE PUEBLO CONSISTENTES


MIGAS DE CÁCERES.


  • 500 gr. pan asentado 2 a 3 días (mejor corteza no muy dura)
    Aceite
    5 a 6 dientes de ajo
    200 gr. panzeta o tocineta o bien mitad de tocino veteado y tocino de jamón
    1 cucharadita de Pimentón agridulce o bien la carne de 2 pimientos chorizeros o Ñoras
    Preparación:
    Cortar el pan en lascas finas como de 3 mm y pequeñas, para ello debe estar duro y asentado, pero no quebradizo. Deben quedar como para unas sopas algo más gordas y pequeñas.
    Una vez cortadas se ponen en una cazuela y se humedecen con agua ligeramente salada. El pan debe quedar ligeramente húmedo pero sin que chorree. Se tapa con un paño de algodón y se dejan reposar al menos 2 a 3 horas.
    Se calienta el aceite en una sartén honda, se añade el tocino en daditos y cuando esta bien dorado se añade el ajo bien picadito.
    Cuando el ajo esta dorado se retira del fuego se añade el pimentón o ñoras, y a continuación un poco de agua y la sal.
    Se pone al fuego fuerte y se vierte las migas del pan.
    A partir de ahí se comienza a dar vueltas con una cuchara de madera trabajando al principio enérgicamente para conseguir una mezcla homogénea.
    Se baja el fuego y se sigue trabajando las migas mas lentamente hasta que estén bien doradas, aproximadamente de 20 a 30 minutos.Se puede servir acompañadas de pimientos fritos o bien chorizitos o torreznos, fritos previamente en el aceite antes de echar los ajos y reservándolos Y CON MATERIA!!!!!!!!

No hay comentarios: